Новости
21 июня 2017 г. 02:39

Минвостокразвития разработало предложения по снижению страховых взносов инвесторам на Дальнем Востоке

Владивосток. 21 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Минвостокразвития разработало новый проект федерального закона о предоставлении режима понижения страховых взносов инвесторам территорий опережающего развития (ТОР) и Свободного порта Владивосток.

В сообщении пресс-службы министерства говорится, что законопроект разработан для совершенствования порядка перечисления страховых взносов в Пенсионный фонд РФ, Фонд социального страхования РФ и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования.

Соответствующее поручение было дано вице-премьером Юрием Трутневым, а также правительством России по итогам совещания о предварительных результатах работы по созданию ТОР на Дальнем Востоке в 2015-2017 годах.

"Право на применение указанной льготы приобретают все организации и индивидуальные предприниматели, получившие статус резидента территории опережающего развития или Свободного порта Владивосток. Это касается социальных выплат в пользу физических лиц, занятых в реализации инвестиционных проектов. В том числе законопроектом предусматривается продление сроков применения пониженных страховых тарифов для резидентов ТОР и Свободного порта Владивосток", - сказал замглавы Минвостокразвития Павел Волков, слова которого приводятся в сообщении.

Замминистра отметил, что предлагаемая законопроектом корректировка применения льготного тарифа страховых взносов для резидентов ТОР и СПВ позволит увеличить конкурентоспособность этих режимов по отношению к территориям, расположенным в странах Азиатско-Тихоокеанского региона, улучшит общий инвестиционный климат, будет способствовать развитию экономического потенциала.

Глава Минвостокразвития Александр Галушка ранее отмечал, что "формирование конкурентоспособной бизнес-среды - одна из ключевых задач по развитию Дальнего Востока".

Свободный порт Владивосток - портовая зона, пользующаяся особыми режимами таможенного, налогового, инвестиционного и смежного регулирования. В настоящее время режим Свободного порта Владивосток помимо Приморского края распространяется на Хабаровский край (Ванинский муниципальный район), Сахалинскую область (Корсаковский городской округ), Камчатский край (Петропавловск-Камчатский) и Чукотский автономный округ (Певек).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще