Новости
27 сентября 2018 г. 12:51

Минвостокразвития составило для Минтранса реестры самых важных дальневосточных проблем

Южно-Сахалинск. 27 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Реестр важных транспортных проблем в дальневосточных регионах сформировало Минвостокразвития совместно с Минтрансом РФ для их решения, сообщил журналистам в четверг в Южно-Сахалинске министр по развитию Дальнего Востока Александр Козлов.

"Мы с Евгением Ивановичем Дитрихом (глава Минтранса - ИФ) договорились, что сформируем по каждому региону ДФО реестр приоритетных проблем в транспортной сфере. Вместе с дальневосточными губернаторами в течение лета проделали большую работу и под роспись губернаторов сделали реестр таких проблем по каждому субъекту ДФО. Скажу, что многие вопросы накапливались десятилетиями, некоторые требуют экономических решений, некоторых - законодательных и прочих решений", - рассказал министр.

Этот реестр он передал Минтрансу, где "за каждым вопросом закрепят ответственного сотрудника министерства". "Когда будем выезжать в какой-то из регионов, будем этих сотрудников (Минтранса - ИФ) просить прокомментировать нам, что за это время сделано, что будет сделано и в какой период времени вопрос будет решен", - отметил А.Козлов.

По его мнению, "адресность - самая удобная форма работы". Поэтому аналогичную работу Минвостокразвития собирается провести и с другими министерствами РФ, обозначив для них реестр самых важных проблемных вопросов по каждому дальневосточному региону. Минвостокразвития через своих "многоотраслевых сотрудников" будет контролировать решение этих вопросов в профильных министерствах.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще