Новости 3 апреля 2018 г. 12:12

Минвостокразвития включило в дальневосточную госпрограмму 24 инвестпроекта на 153 млрд руб

Владивосток. 3 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Более 20 инвестпроектов с общим объемом инвестиций свыше 153 млрд рублей будут дополнительно включены в государственную программу "Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона", сообщила пресс-служба Минвостокразвития.

Из 30 новых проектов, представленных к отбору, ведомство одобрило 24.

В том числе государственную поддержку получат проект по строительству пограничного мостового перехода через реку Амур (Хэйлунцзян) в районе городов Благовещенск (РФ) - Хэйхэ (КНР) и проект по строительству Кимкано-Сутарского ГОКа на базе Кимканского и Сутарского месторождений железистых кварцитов (Еврейская автономная область).

Также одобрены три проекта, реализуемые на территории Камчатского края: строительство рыбоводного комплекса интенсивной аквакультуры "Рыбная долина"; создание рыбоперерабатывающего завода в устье реки Сопочной Тигильского района; проект по строительству и вводу в эксплуатацию комплекса по складированию нефтепродуктов емкостью 18 тыс. тонн на базе существующего причального сооружения в Петропавловске-Камчатском.

В Магаданской области меры господдержки получит тепличный комплекс "Агро Инвест".

Кроме того в Сахалинской области поддержку получит проект ООО "ДВ Альянс" по организации производства пищевого и микробиологического агара и проект ООО "Рыбокомбинат "Островной" по созданию рыбоперерабатывающего комплекса "Островной " на острове Шикотан.

В Хабаровском крае с помощью мер господдержки планируется построить речной вокзал с пунктом пропуска через государственную границу РФ, а также реализовать инвестпроект по строительству рыбной фермы по разведению и реализации рыб осетровых пород.

На территории Республики Саха (Якутия) прошли отбор проект строительства завода по производству керамического кирпича; проект модернизации кожевенно-обувного и мехового производства; проект лесоперерабатывающего комплекса в Алданском районе и ювелирно-гранильного кластера в ТОР "Индустриальный парк "Кангалассы".

Наибольшее количество проектов, которые планируется включить в госпрограмму "Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона", будут реализованы в Приморском крае. В том числе это - проекты строительства терминала по перевалке сжиженного углеводородного газа и нефтехимии (инвестор - ООО "Восток ЛПГ"); строительства перегрузочных комплексов навалочных и контейнерных грузов в районе пгт Славянка (инвестор - ООО "Тихоокеанский балкерный терминал"); строительства специализированного перегрузочного комплекса навалочных грузов "Терминал А" в морском порту "Восточный" (инвестор - ООО "Терминал "А"); проект по выращиванию и переработке марикультуры (инвестор - ООО "Русская марикультура"); проект строительство краболовных судов по программе "Квоты под киль" (инвестор - ООО "Антей") и др.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Дальнего Востока