Новости 22 июля 2015 г. 04:07

Минздрав Камчатского края проверит качество оказания медицинской помощи девочке, скончавшейся на борту самолета

Петропавловск-Камчатский. 22 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Краевой Минздрав проверит качество оказания медицинской помощи четырехлетней девочке, погибшей по пути в московскую клинику, сообщает в среду пресс-служба правительства Камчатского края.

"Создана специальная комиссия, которая проверит качество медицинской помощи, оказанной девочке в Усть-Большерецкой и Камчатской краевой детской больницах, включая диспансерное наблюдение и обеспечение необходимыми медикаментами", - цитирует пресс-служба врио министра здравоохранения региона Татьяны Лемешко.

В сообщении говорится, что трехлетняя девочка, проживавшая в Усть-Большерецком районе, тяжело заболела в 2014 году. В апреле прошлого года после обследования в краевой детской больнице ребенка направили на лечение в Российскую детскую клиническую больницу с патологией почек. Под наблюдением московских врачей она провела около 10 месяцев. Во время лечения девочке был установлен аппарат для перитониального диализа, который позволяет пациенту вести нормальный образ жизни. Аппарат дает возможность родителям самостоятельно проводить амбулаторные процедуры на дому.

"10 июля текущего года девочка с прогрессивным ухудшением состояния была госпитализирована в Камчатскую краевую детскую больницу, после видеоконсультаций с врачами Российской детской клинической больницы было принято решение направить ее в московскую клинику", - сказано в сообщении.

Ранее сообщалось, что четырехлетняя девочка, летевшая с мамой из Петропавловска-Камчатского в Москву на лечение в одной из клиник Минздрава, скончалась во время полета. Ребенка также сопровождал врач-реаниматолог. Во время полета девочка стала задыхаться. Проведенные врачом реанимационные мероприятия результат не дали.

Проверку по факту гибели ребенка проводит Московское межрегиональное следственное управление на транспорте СКР.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще