Новости 2 апреля 2020 г. 06:23

Минздрав Приамурья получил 52 млн рублей из резервного госфонда

Благовещенск. 2 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Аппараты для искусственной вентиляции легких закупит министерство здравоохранения Амурской области на средства, выделенные из резервного фонда правительства РФ, сообщает пресс-служба министерства со ссылкой на главу Минздрава области Евгению Жарновникову.

Дотация на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджета составила 52 млн рублей. Средства будут направлены на оснащение коечного фонда медицинских организаций области для оказания медицинской помощи больным новой коронавирусной инфекцией.

"Планируем дополнительно приобрести аппараты для инвазивной искусственной вентиляции легких, которые в том числе эффективно используются в лечении пневмонии, вызванной коронавирусом. Это весомая помощь региональному здравоохранению в противодействии распространению COVID-19", - отметила Жарновникова.

Закупка оборудования для дополнительного обеспечения медицинских организаций региона на случай распространения новой коронавирусной инфекции будет осуществлена без проведения конкурсных процедур.

В конце минувшей недели в Благовещенске была госпитализирована первая пациентка с положительным результатом анализов на коронавирус. Женщина прибыла из Марокко.

Как сообщалось, 30 марта на совещании с полпредами президента в федеральных округах Владимир Путин уделил особое внимание вопросу оснащения медучреждений аппаратами искусственной вентиляции легких. Глава государства отметил, что эта техника очень востребована при лечении осложнений, связанных коронавирусом. В связи с этим, Путин поручил провести инвентаризацию и пополнить имеющийся резерв аппаратов ИВЛ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще