Новости
13 августа 2020 г. 06:15

Мишустин: Запуск производства вакцины позволит снизить риски заболевания COVID-19 среди медицинских работников

Анадырь. 13 августа. ИНТЕРФАКС - Запуск производства вакцины от коронавируса позволит снизить риски заболевания COVID-19 среди медицинских работников, заявил премьер РФ Михаил Мишустин.

"Вчера, вы знаете, президент сказал об этом, была зарегистрирована вакцина, и институт Гамалеи, который является разработчиком этой вакцины, сегодня уже приступил к реализации проекта производства этой вакцины", - сказал он в ходе общения с медперсоналом Чукотской окружной больницы в рамках своей первой поездки в Чукотский автономный округ.

Мишустин отметил, что медики получат вакцину одними из первых.

"В зависимости от того, как пойдет этот процесс, я думаю, что уже не будет такого риска работы с коронавирусными больными. Будет все более или менее у нас под контролем", - сказал он.

Глава правительства напомнил, что федеральные власти приняли целый ряд решений, направленных на поддержку системы здравоохранения, в том числе, ввели дополнительные выплаты для медработников, лечащих пациентов с коронавирусом, а день работы с такими больными будет засчитываться в пенсионный стаж за два дня.

"Президентские выплаты сохранены до сентября, но президент дал поручение посмотреть и подумать, поскольку коронавирус никуда от нас не ушел, как в зависимости от ситуации распространения коронавируса и общей ситуации с пандемией продолжить эти выплаты", - сказал Мишустин в связи с этим.

Премьер также поинтересовался у медработников, доходят ли до них дополнительные выплаты в полном объеме. В ответ один из врачей подтвердил, что все выплаты доходят до них полностью.

Еще одна сотрудница больницы поинтересовалась у главы правительства возможностью приобретения дополнительного рентгеновского оборудования для участковых больниц и врачебных амбулаторий, чтобы создать в регионе единую информационную сеть и повысить доступность медпомощи для населения.

"Знаю, что министр финансов сегодня смотрел ваши предложения, и я думаю, мы удовлетворим все, что необходимо", - сказал Мишустин.

При этом он отметил, что вопрос заключается не только в приобретении оборудования, но и в налаживании хорошей интернет-связи.

"Сегодня мы в протокол запишем, чтобы Минцифры наше посмотрело что можно сделать по программе цифровой экономики", - пояснил Мишустин.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще