Новости
22 июня 2017 г. 09:55

Mitsui рассматривает возможность локализации производства ветроагрегатов на Д.Востоке

Якутск. 22 июня. ИНТЕРФАКС - Японская Mitsui заинтересована в локализации производства ветроагрегатов на Дальнем Востоке, сообщила "Интерфаксу" старший менеджер Mitsui & Co. Каори Накаджима.

"Мы заинтересованы в локализации производства ветроагрегатов на Дальнем Востоке. Мы ведем переговоры с компанией Komai Haltec о совместной деятельности", - сказала К.Накаджима в кулуарах V международной конференции "Развитие возобновляемой энергетики на Дальнем Востоке России".

По ее словам, японская сторона также начала переговоры с потенциальными партнерами - российскими производителями оборудования.

"Мы ищем партнеров по частям - например, производителей генераторов или, как первую фазу, ищем партнера в производстве лопастей. Разные части будем искать у разных партнеров. И форма участия тоже должна обсуждаться - или создавать одну компанию, или будем заказывать (оборудование у партнеров - ИФ)", - добавила К.Накаджима.

Как сообщалось, японские Komai Haltec Inc. и Mitsui & Co. выступают поставщиком оборудования и разработчиком ТЭО соответственно в проекте строительства ветропарка мощностью 1 МВт в якутском поселке Тикси, который предполагается ввести в эксплуатацию в 2019 году.

Служба финансово-экономической информации

business@interfax.ru

finance@interfax.ru

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще