Новости 22 ноября 2012 г. 03:03

Младшим школьникам в столице Камчатки отменили уроки из-за сильного дождя со снегом

Петропавловск-Камчатский. 22 ноября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Занятия младших классов в Петропавловске-Камчатском в четверг отменили из-за сильного дождя со снегом, сообщил агентству "Интерфакс-Дальний Восток" представитель мэрии краевого центра.

Теплый циклон пришел на Камчатку от Японских островов вечером в среду.

"Больше всего осадков, в основном в виде дождя, выпало в Елизовском районе края. Досталось и Петропавловску-Камчатскому, где выпало 17 миллиметров осадков", - сообщила агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в четверг начальник отдела метеопрогнозов Камчатского гидрометеоцентра Анна Приходько.

Она отметила, что ветер в краевом центре усиливался до 23 метров в секунду, а на мысе Лопатка, расположенном на крайнем юге полуострова - до 33 метров в секунду.

"В течение четверга осадки пройдут в столице Камчатки, в Елизовском и Усть-Большерецком районе, но усиления дождя со снегом уже не ожидается", - сказала А.Приходько, сообщив, что циклон уйдет на север, где также пройдут осадки.

Вместе с тем она отметила, что в ночь на пятницу на юге полуострова ожидается похолодание и весь Петропавловск-Камчатский, покрытый лужами, "может превратиться в сплошной каток".

По данным метеорологов, 23 ноября регион "немного передохнет от непогоды", а уже 24 ноября на полуостров придет атмосферный вихрь. На Камчатке - сезон циклонов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще