Новости 28 декабря 2017 г. 03:47

Мокрый снег и штормовой ветер вновь ударили по Камчатке

Петропавловск-Камчатский. 28 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Циклон, испортивший погоду на Камчатке, принес на полуостров мокрый снег и штормовой ветер, сообщила агентству "Интерфакс - Дальний Восток" начальник отдела метеопрогнозов камчатского Гидрометеоцентра Анна Приходько.

"Так, в Петропавловске-Камчатском скорость ветра достигает 25 м/с", - сказала А.Приходько.

Погода также испортилась в Вилючинске, в Елизовском, Усть-Большерецком и Усть-Камчатском районах, где при ветре идет мокрый снег от умеренного до сильного.

По словам А.Приходько в пятницу осадки начнут ослабевать, но сохранится сильный ветер.

"С учетом выпавших с минувшей ночи осадков, их количество в Петропавловске-Камчатском составило уже 64% от месячной нормы", - отметила А.Приходько.

Камчатка еще не оправилась после первого удара циклона, пришедшегося в ночь на вторник. Тогда в Петропавловске-Камчатском выпало 82 мм осадков. На крайнем юге полуострова отмечался ураганный ветер - до 49 м/с. В Петропавловске-Камчатском скорость ветра достигала штормовых значений - 25 м/с. Затишье продолжалось лишь в среду днем.

В краевом центре продолжается масштабная уборка улиц от снега. Из-за череды циклонов зимние каникулы у школьников в Петропавловске-Камчатском начались досрочно - 28 вместо 30 декабря.

В нескольких районах Камчатского края, в том числе в Петропавловске-Камчатском, в силе остается предупреждение о лавинной опасности, у восточного побережья полуострова в Тихом океане бушует шторм с 9-метровыми волнами.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще