Новости
28 сентября 2020 г. 03:52

Молодые летчики-истребители на Камчатке выполнили свои первые полеты в стратосфере

Петропавловск-Камчатский. 28 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - На Камчатке молодые летчики высотных истребителей-перехватчиков МиГ-31 отдельного смешанного авиационного полка Войск и сил на Северо-востоке России выполнили первые полеты в нижних слоях стратосферы, сообщает в понедельник пресс-служба Тихоокеанского флота (ТОФ).

"Первый подъем на высоту около 20 тыс. метров молодые экипажи произвели под контролем опытных летчиков-инструкторов авиаполка. После чего летчики провели самостоятельные полеты", - говорится в сообщении.

Для преодоления больших перегрузок во время выполнения учебно-тренировочных полетов на предельных скоростях и высотах, летчики использовали специальные высотно-компенсирующие костюмы, предназначенные для выравнивания возникающей разницы в давлении.

В процессе подготовки к выполнению полетов на максимальной высоте особое внимание уделялось состоянию здоровья экипажей, а также способности переносить перегрузки. Специалисты медицинской службы авиаполка контролировали состояние здоровья летчиков перед вылетом и по его окончанию.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще