Новости 18 сентября 2015 г. 04:13

Молодым специалистам - представителям коренных народов Сахалина будут компенсировать 50% стоимости жилья - власти

Южно-Сахалинск. 18 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Улучшить свои жилищные условия при поддержке государства смогут молодые специалисты из числа коренных малочисленных народов Сахалина, для них предусмотрена компенсация до 50% от стоимости жилья, сообщает пресс-служба областного правительства.

"Речь идёт о людях, которые постоянно живут на территории районов, включённых в перечень мест традиционного проживания коренных малочисленных народов Сахалина (КМНС). Ещё одно условие - претенденты должны работать в учреждениях, финансируемых из областного или муниципального бюджетов. Возраст соискателя не может превышать 35 лет", - говорится в сообщении.

На момент подачи документов представитель КМНС должен быть признан нуждающимся в улучшении жилищных условий.

"Участникам программы из областного бюджета могут компенсировать до 50% стоимости жилья. Если взять, к примеру, однокомнатную квартиру в городе Поронайске площадью 33 кв. м, то компенсация составит около 860 тыс. рублей. Мы призываем представителей КМНС более активно участвовать в данной программе. Это хорошая возможность приобрести жилье и при этом получить социальную выплату", - приводит пресс-служба слова заместителя министра спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области Сергея Буренкова.

Пресс-служба отмечает, что работа по поддержке коренных этносов Сахалина ведётся и по другим направлениям. В частности, в регионе в рамках программы по переселению из ветхого и аварийного жилья для представителей КМНС в местах традиционного проживания возводится новое благоустроенное жильё. Причём, строится оно из натурального дерева без использования гвоздей, что позволяет максимально сохранить уклад жизни и быт народностей.

Как сообщалось, на Сахалине проживают более 4 тыс. представителей коренных этносов: нанайцы, нивхи, уйльта, эвенки и другие.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще