Новости 2 апреля 2015 г. 05:40

Мониторинг цен почти 4 тыс. торговых точек намерены проводить в Приамурье

Благовещенск. 2 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Власти Амурской области намерены увеличить с 300 до 4 тыс. список объектов мониторинга розничных цен на продовольствие в регионе.

"Для получения более полной картины в муниципалитеты направлены рекомендации об организации сплошного мониторинга по всем магазинам - а это 4056 объектов торговли, осуществляющих реализацию продовольственных товаров ", - приводятся в сообщении регионального правительства слова министра внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства области Игоря Горевого.

Пока мониторинг розничных цен проводится еженедельно по 40 позициям продовольственных товаров и охватывает около 300 объектов торговли. Регистрация потребительских цен в 61 объекте торговли на продовольственные товары проводится еженедельно в городах Благовещенск, Зея, Свободный и Тында.

В дальнейшем власти региона намерены привлечь к мониторингу цен не только сотрудников муниципальных органов власти, но и федеральные структуры, общественные организации. Результаты будут размещаться на портале правительства области.

По данным правительства Приамурья, с февраля 2015 года замедлился темп роста розничных цен на сахар, капусту свежую, огурцы и помидоры свежие, яблоки. В первом квартале 2015 года наибольший темп роста цен наблюдается на рисовую крупу, растительное масло, говядину, хлеб, твердый сыр и картофель. В сравнении с 31 декабря 2014 года снизились розничные цены на гречневую крупу, свинину и свежие огурцы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще