Новости 23 сентября 2019 г. 11:01

Монтаж блока сырьевого газа начался на третьей линии Амурском ГПЗ

Благовещенск. 23 сентября. ИНТЕРФАКС - Строители Амурского газоперерабатывающего завода (ГПЗ, Амурская область) приступили к монтажу холодного блока сырьевого газа на третьей линии, сообщает объединенный пресс-центр амурского интегрированного проекта.

"На третьей технологической линии Амурского ГПЗ начат монтаж холодного блока сырьевого газа. Блок предназначен для охлаждения поступающего на завод природного газа перед подачей на колонны газоразделения и является важным элементом комплекса криогенного оборудования", - говорится в сообщении.

Общий вес монтируемого оборудования холодного блока составляет 1,4 тыс. тонн, высота - более 77 метров. Оборудование состоит из семи модулей, доставка которых на строительную площадку Амурского ГПЗ заняла около трех месяцев. Сборка модулей в единый блок ведется при помощи крана грузоподъемностью 1,6 тыс. тонн.

В 2018 году два аналогичных холодных блока сырьевого газа были установлены на первой и второй технологических линиях Амурского ГПЗ.

Амурский ГПЗ строится в районе города Свободный для выделения ценных фракций перед поставкой газа в Китай по газопроводу "Сила Сибири". ГПЗ станет самым крупным в России и одним из крупнейших в мире предприятий по переработке природного газа. Его проектная мощность составит до 42 млрд кубометров в год. Амурский ГПЗ также станет мировым лидером по производству гелия - до 60 млн кубометров в год.

В рамках первой фазы строительства Амурского ГПЗ в апреле 2021 года в эксплуатацию будет введен первый пусковой комплекс, выход завода на проектную мощность запланирован на январь 2025 года.

Инвестором и заказчиком проекта является ООО "Газпром переработка Благовещенск" (входит в группу "Газпром" (MOEX: GAZP)). Управление строительством осуществляет НИПИГАЗ ("дочка" компании "СИБУР").

Служба энергетической информации

oil@interfax.ru

gas@interfax.ru

utilities@interfax.ru

Мсв мо фф

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще