Новости 7 февраля 2012 г. 02:36

Мороз крепчает на Колыме, школы закрыты в нескольких районах области

Магадан. 7 февраля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Морозы в районах Магаданской области доходят до отметки минус 50-52 градуса, поэтому в школах решено отменить занятия, пока не потеплеет.

"В Сусуманском районе, из-за холодов, в школу не пошли ученики с первого по девятый класс. В Омсукчанском районе температура воздуха минус 50, с ветром, занятия также отменили для всех классов. В Среднеканском и Тенькинском районах уроки не проводят для учеников младших классов ", - сообщил агентству "Интерфакс-Дальний Восток" специалист департамента образования региона Юрий Кагыкин.

Он добавил, что в некоторых поселках столбик термометра опускается до минус 44-46 градусов мороза. Такая температура местным жителям не страшна, поэтому дети посещают занятия.

Как ранее сообщалось, в понедельник из-за сильных холодов отменили уроки для учеников начальной школы Тенькинского района.

Тем временем Колымское УГМС сообщает, что для начала февраля такие морозы в районах области - нормальное явление, там располагается очаг холода, морозы надвигаются с Арктики. Такая погода, по данным синоптиков, продержится как минимум до среды.

Колымские спасатели рекомендуют жителям области не выезжать в отдаленные районы регион, во избежание ЧС, которые могут быть связаны с нарушениями в работе транспорта, увеличением случаев переохлаждения, обморожения и гибели среди людей.

"Информации о застрявших на трассе машинах не поступало", - добавили в пресс-службе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще