Новости
8 ноября 2010 г. 08:46

Морская навигация для маломерных судов закрывается на Сахалине

Южно-Сахалинск. 8 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В Сахалинской области 15 ноября закрывается навигация для маломерных судов, сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) ГУ МЧС региона.

Собеседник агентства отметил, что в этом году навигация закрывается на месяц позже, чем в прошлом году в связи с благоприятными погодными условиями.

"Благодаря теплой осени нынешнего года сроки морской навигации были продлены", - сказал он. Судоходство на внутренних водоемах (реках и озерах) региона продлится до ледостава.

Открывается навигация традиционно: в Татарском проливе - с 15 апреля, в северной части Татарского пролива - с 25 апреля, в районе Курильских островов - с 1 мая, на восточном побережье Сахалина - с 15 мая для центральных и южных районов острова, с 15 июня - для северной части острова.

К маломерным судам относятся плавсредства длиной до 24 м. В настоящее время в Сахалинской области зарегистрировано более 9,7 тыс. маломерных судов - моторные лодки, катера и гидроциклы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще