Новости 31 августа 2020 г. 04:03

Морская пехота Тихоокеанского флота впервые провела высадку десанта на Чукотке

Владивосток. 31 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Около 700 морских пехотинцев и 10 боевых кораблей и судов обеспечения Тихоокеанского флота (ТОФ) задействованы в высадке десанта на Чукотке, которая впервые прошла в регионе в рамках военно-морского учения "Океанский щит-2020"."

По плану учений подразделения морской пехоты ТОФ впервые провели бой за высадку десанта и высадили морской десант на необорудованное побережье в районе бухты Провидения на Чукотке", - сообщила в понедельник пресс-служба ТОФ.

Всего к участию в этом эпизоде учения было привлечено около 700 морских пехотинцев, порядка 70 единиц техники, 10 боевых кораблей и судов обеспечения, а также 10 летательных аппаратов морской авиации. Действия морских пехотинцев ТОФ на месте провидения учения оценивали начальник главного штаба Военно-Морского Флота-первый заместитель главнокомандующего ВМФ адмирал Александр Витко и заместитель главнокомандующего ВМФ по береговым и сухопутным войскам генерал-лейтенант Виктор Астапов.

Предваряя высадку, два отряда кораблей огневой поддержки, куда входили малые ракетные и малые противолодочные корабли из акватории Анадырского залива нанесли артиллерийский удар для подавления укрепленных огневых точек условного противника, расположенных на береговой линии. Воздушный налет на позиции "противника" обозначили высотные истребители-перехватчики МиГ-31 и противолодочные самолёты Ил-38.С вертолетов корабельного базирования Ка-27 для проделывания проходов в инженерных заграждениях и минных полях на побережье десантировались группы разграждения.

Обеспечение безопасного подхода трех больших десантных кораблей в сектор высадки было возложено на корабельную минно-тральную группу, которая осуществила траление прибрежной акватории. Высадка морского десанта с больших десантных кораблей на берег производилась комбинированным способом - на плав и на упор. Развивая наступление, морские пехотинцы вели стрельбу по мишеням, имитирующим боевую технику и укрепления противника из стрелкового оружия, огнеметов, гранатометов и боевых машин пехоты БМП-2. Самолеты Ан-26, поддерживая наступающих, высадили воздушный десант в тыл обороняющегося "противника".

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще