Новости 14 декабря 2015 г. 12:24

Морские браконьеры в Приморье активизировались в ловле краба и гребешка перед новогодними праздниками

Владивосток. 14 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Крупные партии незаконно добытого краба и гребешка задержали пограничники Приморья.

"В преддверии новогодних праздников браконьеры надеются получить неплохой куш от реализации незаконно добытых морепродуктов. Несмотря на закрытый сезон навигации и лед, попытки незаконного промысла ценных водных биоресурсов не прекращаются", - сообщает в понедельник пресс-служба Пограничного управления ФСБ РФ по Приморью.

В минувшие выходные в крае были задержаны сразу две крупные партии браконьерского улова.

"В остановленной на трассе Терней - Рудная Пристань автомашине выявлена крупная партия крабовой продукции. Общий вес морепродукции составил около 1,5 тонн. Как выяснилось, вся она имела незаконное происхождение и предназначалась к розничной реализации в краевой столице (Владивостоке - ИФ)", - говорится в сообщении.

В машине находились коробки, в которые были упакованы около 40 особей краба волосатого, свыше 190 особей целого и более 1430 полудолей краба камчатского.

Ущерб, нанесенный водным биоресурсам, составляет порядка 800 тыс. рублей.

Перед новогодними праздниками повышенным остается спрос и на гребешок.

За минувшие выходные в бухте Абрек на юге Приморья пограничники задержали троих местных жителей, у которых изъяли более 670 особей гребешка, а также орудия браконьерского промысла и водолазное снаряжение. Поскольку моллюск был признан специалистами жизнеспособным, весь улов вернули в море.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще