Новости
13 августа 2020 г. 02:51

Морские пехотинцы Тихоокеанского флота впервые десантировались на Командорских островах

Петропавловск-Камчатский. 13 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Морские пехотинцы Тихоокеанского флота впервые высадили парашютный десант на Командорских островах в ходе учений, сообщает в четверг пресс-служба Восточного военного округа по Тихоокеанскому флоту.

"В ходе планового тактического учения соединения подразделение морской пехоты впервые произвели десантирование парашютным способом на незнакомую площадку приземления на Командорских островах", - говорится в сообщении.

Целью высадки воздушного десанта являлась переброска сил "для укрепления обороны военного объекта, дислоцированного на одном из островов, для предотвращения атак на него разведывательно-диверсионных групп условного противника".

В ходе учения морские пехотинцы совершенствовали навыки по выполнению прыжков в полной боевой выкладке со штатным оружием с организацией обороны объекта в жестких временных рамках.

Десантирование производилось из самолета Ан-26 смешанного авиаполка. Для выполнения поставленных задач использовались новейшие парашютные системы "Арбалет".

К учению привлекалось более 50 военнослужащих, экипажи самолетов морской авиации и судов обеспечения Тихоокеанского флота, сообщает пресс-служба.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще