Новости 22 июля 2009 г. 02:32

Морским зверобоям Чукотки впервые будет оказана помощь из федерального бюджета

Анадырь. 22 июля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Правительство Чукотского АО на совещании в Министерстве сельского хозяйства РФ успешно представило программу по поддержке морского зверобойного промысла на Чукотке в 2009-2012 годах.

   Как сообщает пресс-служба окружной администрации, по итогам совещания федеральными органами власти впервые принято решение о государственной поддержке этой традиционной отрасли хозяйствования коренных малочисленных народов Севера. В течение четырех лет на эти цели из федерального бюджета поступят 466 млн рублей, причем 116,5 млн рублей из них будет выделено уже в 2009 году. С учетом ассигнований из окружной казны, которые производятся в рамках региональной целевой программы "Государственная поддержка сельскохозяйственного производства Чукотского автономного округа", размеры субсидий морзвербойной отрасли будут составлять в 2009-2012 годах более 170 млн рублей ежегодно.

   По данным пресс-службы, дополнительные средства из федерального бюджета планируется использовать для существенного повышения заработной платы морзверобоям Чукотки, увеличения числа занятых в отрасли, приобретения материально-технических ресурсов (плавсредств, навигационного оборудования, систем связи), улучшения жилищных условий

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще