Новости
15 сентября 2020 г. 12:59

Морской этап экспедиции "От Дальнего Востока до Берлина. Резервы человечества" завершился в Приморье

Владивосток. 15 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Участники международной комплексной экспедиции "От Дальнего Востока до Берлина. Резервы человечества" завершили морской этап перехода в 2020 году походом к самому южному острову России, сообщил "Интерфаксу" руководитель экспедиции, председатель правления Морского Арт клуба Анатолий Васильев.

"Участники экспедиции во главе с руководителем центра морской подготовки "Семь океанов" Анатолием Штанько совершили двухдневный яхтенный поход из Славянки Приморского края на самый южный остров Российской Федерации - остров Фуругельма Хасанского района. Это территория Дальневосточного морского заповедника", - сказал Васильев.

По его словам, в походе, кроме опытных яхтсменов, участвовали школьники из Славянки и Владивостока. Они высадились на берег, совершили пеший поход по местам береговой обороны острова. В годы Второй мировой войны здесь была сооружена артиллерийская батарея и несколько противодесантных укреплений. В августе 1945 года, на заключительном этапе Второй мировой войны, с острова Фуругельма велся артиллерийский огонь по японским позициям на территории Кореи для поддержки наступающих советских войск.

Участники экспедиции установили мемориальную доску и почтили память погибших воинов минутой молчания.

"Тем самым навигация 2020 года и морской этап экспедиции "От Дальнего Востока до Берлина. Резервы человечества" успешно завершены", - отметил Васильев.

Как сообщалось, международная комплексная экспедиция "От Дальнего Востока до Берлина. Резервы человечества" стартовала 18 марта из Владивостока и завершила маршрут в День Победы у здания Рейхстага в Берлине. В рамках экспедиции в российских городах прошли памятные акции, участники также собирали документальные материалы о ветеранах, участниках Великой Отечественной войны и передали их своим партнерам из движения "Бессмертный полк" и в Музей Победы на Поклонной горе. Из-за ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции, маршрут экспедиции пришлось корректировать

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще