Новости 29 августа 2012 г. 03:25

Морской крестный ход с главной святыней Владивостокской епархии перенесен из-за шторма

Владивосток. 29 августа. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Из-за тайфуна "Болавен" во Владивостоке перенесены традиционные празднования в честь Порт-Артурской иконы Божьей Матери, которые намечалось провести в среду.

По данным Владивостокской епархии, 29 августа митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин планировал совершить торжественный молебен у Триумфальной арки. Специально из Покровского кафедрального собора к месту торжеств должны были доставить Порт-Артурскую икону, которая является главной святыней Владивостокской епархии. Образ был обретен в Иерусалиме и перевезен во Владивосток в 1998 году.

По окончании молебна, духовенство епархии, при содействии представителей Тихоокеанского флота, намеревалось совершить с Порт-Артурской иконой Морской крестный ход на адмиральском катере. Планировалось, что в течение нескольких часов Порт-Артурская икона Пресвятой Богородицы будет следовать Морским крестным ходом по заливам, проливам и вдоль островов, расположенных по соседству с Владивостоком.

В пресс-службе ТОФ агентству "Интерфакс - Дальний Восток" сообщили, что Морской крестный ход в среду не состоится из-за сильного шторма в акватории Владивостока, вызванного влиянием тайфуна "Болавен".

"Объявлено штормовое предупреждение, ни одно судно сейчас в море не выйдет. Морской крестный ход перенесен на неопределенный срок", - отметил представитель флотской пресс-службы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще