Новости
14 января 2019 г. 09:00

"Морской порт в бухте Троицы" в 2017г увеличил перевалку на 76% за счет алюминия

Владивосток. 14 января. ИНТЕРФАКС - ООО "Морской порт в бухте Троицы" (МПБТ, оператор порта в бухте Троицы, Приморский край) в 2018 году увеличило перевалку генеральных грузов на 76% по сравнению с 2017 годом - до 352 тыс. тонн.

Как сообщила пресс-служба компании, достигнутый результат является рекордным в истории деятельности предприятия.

Номенклатура грузов была представлена металлами, контейнерами, пиломатериалами, рыбной продукцией и морепродуктами. Кроме того, в минувшем году в грузооборот МПБТ вошли грузы в мягких контейнерах разового использования (МКР) в объеме более 43 тыс. тонн

Основную часть объема грузоперевалки составила алюминиевая продукция: за 2018 год ее объем увеличился более чем на 83% и составил 226 тыс. тонн.

Кроме того, было обработано 25 тыс. тонн рыбной продукции, перевалка живого краба увеличилась на 86% - до 4,7 тыс. тонн.

За год стивидор обеспечил 756 судозаходов и выгрузил около 5,5 тыс. вагонов.

Ранее сообщалось, что собственник инфраструктуры морского порта ООО "МПБТ" планирует провести модернизацию и реконструкцию морского порта, а также увеличить количество услуг в сфере перевалки и оформления транзитных грузов.

Незамерзающий морпорт в бухте Троицы расположен на юге Приморского края вблизи водных границ с Японией, Китаем, Южной Кореей и другими странами Азиатско-Тихоокеанского региона. Является ключевым звеном международного транспортного коридора "Приморье-2". Пропускная способность действующего перегрузочного комплекса составляет 1,2 млн тонн грузов в год.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Морской порт в бухте Троицы" зарегистрировано в мае 2001 года. Учредителями на паритетных началах выступили ООО "Диалог-инвест" (Москва) и три кипрских офшора. В январе 2018 года сообщалось, что ПАО "Новороссийский комбинат хлебопродуктов" (MOEX: NKHP) (НКХП) рассматривает покупку "Морского порта в бухте Троицы". Среди потенциальных продавцов - структуры, связанные с акционерами Уральской горно-металлургической компании (УГМК).

Служба финансово-экономической информации

business@interfax.ru

finance@interfax.ru

Кл нк

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще