Новости 6 марта 2012 г. 04:06

Морской пункт пропуска на ПДК "Витязь" проекта "Сахалин-2" закрыт распоряжением правительства РФ

Южно-Сахалинск. 6 марта. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Морские пункты пропуска производственный добывающий комплекс "Витязь" (Сахалинская область) и мыс Лазарева (Хабаровский край) закрыты с 1 марта распоряжением правительства РФ от 27 января 2012 года, сообщает пресс-служба Дальневосточного территориального управления Росграницы.

"Теперь в Дальневосточном федеральном округе 64 пункта пропуска через государственную границу России, из них 14 не функционируют", - говорится в сообщении.

Росграница проводит плановую работу по оптимизации системы пропуска через границу Российской Федерации, снижая при этом необоснованные расходы федерального бюджета на содержание зданий, помещений и сооружений.

Всего с 2009 года по настоящее время закрыто 57 пунктов пропуска, функционирование которых признано нецелесообразным, из них три морских на Дальнем Востоке. В то же время установлено 11 новых пунктов пропуска. Всего на данный момент в России их 378, отмечает пресс-служба.

Как сообщалось ранее, компания "Sakhalin Energy" (оператор проекта "Сахалин-2") с 1999 года осуществляла добычу и отгрузку нефти на танкеры на сезонной основе в безледовый период с производственного комплекса (ПДК) "Витязь" на северо-восточном шельфе Сахалина.

ПДК состоял из первой тогда в России нефтедобывающей платформы "Моликпак" (ПА-А), одноякорного причала (ОЯП) и плавучего нефтехранилища "Оха" (ПНХ). С запуском системы морских и наземных объектов 12 декабря 2008 года проект "Сахалин-2" перешел на круглогодичную добычу и отгрузку нефти из специально созданного порта "Пригородное" на юге Сахалина, в этой связи ПДК был закрыт.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще