Новости 17 февраля 2012 г. 05:09

Моряки на Камчатке начали досрочное голосование по выборам президента

Петропавловск-Камчатский. 17 февраля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - На морских судах, находящихся в районах промысла на Камчатке, в пятницу открылись 133 участка для досрочного голосования на выборах президента России.

"Еще 27 участковых комиссий будут организовывать голосование для отдельных групп избирателей, находящихся в труднодоступных районах Камчатского края: это работники оленеводческих звеньев, сотрудники гидрометслужбы, пограничники (всего 71 группа избирателей в 10 муниципальных образованиях)", - сообщила в пятницу пресс-служба правительства региона.

Планируется, что досрочно на Камчатке проголосуют порядка 7 тыс. 300 человек. Это около 6 тыс. моряков и 1 тыс. 300 жителей Камчатки, проживающих в отдаленных и труднодоступных районах края.

Досрочное голосование на выборах президента России пройдет с 17 февраля по 3 марта 2012 года включительно. Согласно закону, для проведения досрочного голосования используются переносные ящики, число которых определяется соответствующей участковой избирательной комиссией.

С момента окончания досрочного голосования ящики опечатываются председателем участковой избирательной комиссии. Хранение переносных ящиков обеспечивается секретарем участковой избирательной комиссии. Они не вскрываются до начала непосредственного подсчета голосов избирателей на избирательном участке.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще