Новости 17 апреля 2013 г. 04:03

Моряки на Сахалине спасли мужчину, которого унесло в море на резиновой лодке

Южно-Сахалинск. 17 апреля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Жителя Сахалина, которого унесло в море на резиновой лодке, спас в минувшие выходные дни экипаж сахалинского траулера РТМ "Мыс Курбатова".

"Хочется отметить работу штурманской службы судна, которые, по сути, нашли "иголку в стоге сена". Спасли рыбака-любителя ночью, поймав слабый сигнал о бедствии его карманного радиопередатчика УКВ-связи", - сообщил агентству "Интерфакс-Дальний Восток" дежурный капитан Морского спасательного подцентра (МСПЦ) "Южно-Сахалинск".

По его данным, в ночь на воскресенье в МСПЦ поступила информация от капитана РТМ "Мыс Курбатова", что они получили слабый сигнал УКВ-связи о том, что какое-то плавсредство дрейфует в районе о.Монерон.

"Траулер развернулся и проследовал в район предполагаемого нахождения объекта, терпящего бедствие. Через 50 минут капитан РТМ доложил нам, что они обнаружили в море резиновую лодку с подвесным заглохшим мотором. В ней находился житель села Правда Холмского района, он поднят на борт РТМ, в медицинской помощи мужчина не нуждался", - рассказал собеседник агентства.

По его данным, сахалинец вышел в море порыбачить, но мотор заглох, его лодку начало сносить в открытое море, где он дрейфовал 12 часов. В воскресенье РТМ доставил его в порт Холмск (юг Сахалина - ИФ) и передал властям для проведения разбирательства.

"Экипаж РТМ сработал очень оперативно и профессионально, шансы найти человека на резиновой лодке неизвестно где и ночью были небольшими. А экипаж РТМ нашел его в рекордно короткое время", - отметил дежурный капитан МСПЦ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще