Новости 27 сентября 2019 г. 04:22

Моряки осмотрят очаг пожара на горящей плавбазе "Петр Житников"

Владивосток. 27 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Аварийная команда в пятницу планирует подойти к очагу возгорания на плавбазе "Петр Житников", на которой четвертые сутки тушат пожар, сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в компании "Дальморепродукт", которой принадлежит судно.

"Ожидается заход аварийной партии к очагу возгорания. Обстановка стабилизировалась, наблюдается задымление с одного борта, идет проливка. Отмечаем положительную динамику в тушении очага", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что погода в районе операции улучшилась.

Ранее сообщалось, что горит гофротара в консервном цехе.

В акватории Тихого океана, в 48 км к юго-востоку от острова Итуруп на плавбазе "Петр Житников" в ночь на 24 сентября произошло возгорание тары в консервном цехе. Пострадавших нет. С плавбазы из 420 человек эвакуировали 361 человека, остальные в качестве аварийной партии остались на судне для ликвидации пожара.

В спасательной операции задействованы спасательные суда "Преданный", "Атлас", "Сибирский", пограничный сторожевой корабль "Чукотка" и рыболовецкое судно "Чемпион".

Плавбаза предназначена для приема краба и рыбы-сырца и их переработки на консервы, пресервы, мороженую продукцию, рыбную и крабовую муку, жир. Судовладелец - приморская компания "Дальморепродукт".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще