Новости
21 сентября 2009 г. 08:35

Моряки России и Китая успешно провели антипиратские учения в Аденском заливе

Владивосток. 21 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Совместные учения ВМФ России и ВМС Китая по антипиратской тематике прошли в Аденском заливе у берегов Африканского Рога.

Как сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" руководитель пресс-службы Тихоокеанского флота Роман Мартов, по оценке руководства учений, все запланированные задачи выполнены в полном объеме и с высоким качеством.

Он также отметил, что по окончанию совместных маневров российские и китайские моряки провели по "коридору безопасности" конвой из 23 гражданских судов, девять из которых шли под российским флагом.

"Главное командование ВМФ России оценивает совместные действия флотов двух государств, как практический шаг в укреплении взаимопонимания на море", - добавил Р.Мартов.

В ходе учений, которые прошли в районе Африканского Рога с 18 по 20 сентября, корабли выполнили ряд задач, в том числе связанных с поиском судна, подозреваемого в пиратской деятельности.

Также был произведен досмотр подозрительного судна. Кроме того, были выполнены артиллерийских стрельб по морской цели.

В ходе учений моряки двух стран провели совместное маневрирование, отработали вопросы, связанные с передачей грузов в море, решили ряд других задач.

С российской стороны в учениях приняли участие большой противолодочный корабль "Адмирал Трибуц" и два судна обеспечения. От ВМС Китая - сторожевые корабли "Чжошуань" ("Zhoushan") и "Сюичжоу" ("Xuzhou"), а также одно судно обеспечения.

Как сообщалось ранее, отряд кораблей ТОФ в Аденском заливе выполняет миссию по охране гражданского судоходства от нападений пиратов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще