Новости
18 января 2012 г. 09:49

Моряки с сахалинского судна пожаловались в прокуратуру на невыплату зарплаты

Южно-Сахалинск. 18 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Экипаж рефрижератора "Заря" обратился в Сахалинскую транспортную прокуратуру с просьбой разобраться в ситуации с задержкой заработной платы, которая не выплачивается морякам два месяца, сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в прокуратуре в среду.

"16 января по телефону нам из Северо-Курильска позвонили моряки рефрижератора "Заря", которые сообщили, что судовладелец ООО "Морской Альянс" (Южно-Сахалинск) уже два месяца им не платит зарплату", - сказал сотрудник транспортной прокуратуры.

Он отметил, что на борту судна работает 15 членов экипажа. Размер общей задолженности звонившие не сообщили.

"В настоящее время мы направили судовладельцу запрос с требованием до вечера четверга предоставить нам информацию по данной ситуации - размер задолженности, в связи с чем она допущена, когда компания планирует погасить долг", - рассказал представитель ведомства.

Он также сообщил, что в отношении компании будет проведена проверка, результатом которой может стать возбуждение уголовного дела.

В областном агентстве по рыболовству о данной ситуации ничего не знают, к ним экипаж судна не обращался.

Сотрудник агентства заявил, что впервые слышит название компании-судовладельца ООО "Морской Альянс".

Связаться с компанией-судовладельцем не удалось, так как по телефону компании, который предоставили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в одном из контролирующих ведомств, никто так и не ответил.

По информации ряда СМИ со ссылкой на Российский профсоюз моряков, куда также за помощью обратился экипаж рефрижератора "Заря", общий долг морякам составил более 5 млн рублей, и эта задолженность образовалась за три месяца.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще