Новости 7 апреля 2015 г. 05:00

Моряков с траулера "Дальний Восток" доставляют из Корсакова в больницы и гостиницы Южно-Сахалинска

Южно-Сахалинск. 7 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Российских моряков - членов экипажа погибшего в Охотском море траулера "Дальний Восток" доставляют из Корсакова в Южно-Сахалинск, иностранцы проходят оформление.

В ГУ МЧС по Сахалинской области агентству "Интерфакс - Дальний Восток" сообщили, что моряков-россиян на автобусах вывозят из порта Корсакова в больницы Южно-Сахалинска.

"Уже выехало два автобуса со спасенными, формируется третий. Сначала всех доставят на обследование в лечебные учреждения. Тем, кому помощь не потребуется, разместят в городских гостиницах", - сказал представитель МЧС.

Он также добавил, что оформление на въезд в Россию иностранных членов экипажа траулера проходит на борту доставивших их на Сахалин судов.

"Как только работа со всеми спасенными завершится, начнется выгрузка тел погибших. Их доставят в морги Южно-Сахалинска", - добавил собеседник агентства.

Как сообщалось, в столице островного региона пострадавших готовы принять пять гостиниц: "Пасифик Плаза Сахалин", "Гагарин", "Лада", "Якорь" и "Турист".

Всех, кому потребуется медпомощь, пройдут лечение в Сахалинской областной больнице и городской больнице им.Ф.С. Анкудинова.

Большой автономный морозильный траулер "Дальний Восток", приписанный к сахалинскому порту Невельск (судовладелец - ООО "Магеллан"), затонул в ночь на 2 апреля в Охотском море в 300 км южнее Магадана. На его борту было 132 человека. В том числе 78 россиян, 54 иностранца - граждане Украины, Латвии, Вануату и Бирмы.

Спасены 63 моряка. 56 погибли. Судьба 13 человек остается неизвестной. Их поиски продолжаются.

Суда "Андромеда" и "Справедливый" во вторник доставили в сахалинский порт Корсаков всех спасенных и тела погибших членов экипажа траулера.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще