Новости 27 декабря 2017 г. 02:59

Мощный циклон не вызвал серьезных энергоаварий на Камчатке

Петропавловск-Камчатский. 27 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Прошедший циклон не оказал серьезного влияния на работу энергосистемы Камчатки, сообщает в среду пресс-служба ПАО "Камчатскэнерго".

"На высоковольтных линиях на ВЛ-110 КВ были включены устройства плавки гололеда, что позволило избежать налипания мокрого снега на провода и качественно нести нагрузки в условиях снегопада. На Камчатской ТЭЦ-1 было развернуто дополнительное оборудование мощностью до 50 МВт", - говорится в сообщении.

Между тем, по данным энергетиков, из-за стихии в распределительных сетях 6-10 КВ произошли семь отключений, вызвавших локальные перебои в энергоснабжении.

"В настоящее время без электроснабжения остаются около двух десятков домов в частном секторе, куда из-за сильных переметов и не расчищенных подъездов не могут добраться аварийные бригады", - отмечает пресс-служба.

Также в ночь на среду 5 произошло отключение высоковольтной линии 35-кВ Атласово-Быстринская МГЭС.

"Оперативные бригады энергетиков из сел Эссо и Анавгай Быстринского района сразу же приступили к обходу линии, в результате которого в к утру среды был обнаружен обрыв провода. Работы по устранению причины отключения осложнились сильным снегопадом при штормовом ветре и разливом ручьев при плюсовой температуре. Это мешало технике подойти к линии", - отмечает "Камчатскэнерго".

Ремонт уже завершен, энергоснабжение села Эссо полностью восстановлено.

"Тем временем ПАО "Камчатскэнерго" вновь вводит режим повышенной готовности в связи с ожидающимся ухудшением погодных условий 28 декабря. По прогнозам синоптиков ожидается сильный снегопад и ветер скоростью до 20 метров в секунду", - подчеркивают в энергокомпании.

Циклон ударил по Камчатке мокрым снегом и ураганным ветром в ночь на вторник. На крайнем юге полуострова отмечался ураганный ветер - до 49 м/с. Прошли сильные снегопады.

Обширный циклон продолжает влиять своей северной периферией на все районы Камчатки за исключением крайнего севера полуострова. Ожидается, что погода улучшится только после 30 декабря.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще