Новости 17 марта 2016 г. 03:19

Мощный циклон принес на юг Камчатки до 50% месячной нормы осадков и ураганный ветер

Петропавловск-Камчатский. 17 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Наибольшее количество снега во время циклона, бушевавшего на юге Камчатки в среду, выпало в Петропавловске-Камчатском, сообщила агентству "Интерфакс - Дальний Восток в четверг начальник отдела метеопрогнозов Камчатского гидрометеоцентра Анна Приходько.

"В Петропавловске-Камчатском за сутки выпало 35 миллиметров осадков, 38 процентов от месячной нормы", - сказала А.Приходько.

По ее данным, в Елизовском и на юге Мильковского районов выпало от двух до 26 мм осадков, что составляет от 15 до 50 процентов от месячной нормы.

"Наиболее сильный ветер - ураганный - во время удара стихии отмечался в поселке Озерновский, а также на мысах Лопатка и Крестовый. Там его скорость в порывах достигала 45-53 метров в секунду", - сказала А.Приходько.

Она отметила, что сейчас циклон находится на северо-западной части Тихого океана и медленно смещается в сторону Командорских островов.

"Циклон начал заполняться, теряя силу. Южные районы края уже находятся в тыловой части, здесь поспокойнее, но сохраняется облачность, временами идет небольшой снег. А вот северо-восток края - в передней части циклона, там снег, временами сильный, метели и порывистый ветер будут сохраняться в течение суток", - сказала начальник отдела метеопрогнозов.

Тем временем, Камчатку ждет удар нового циклона.

"Ожидается, что 20 марта днем к югу Камчатки - это Петропавловск-Камчатской, а также Елизовский и Усть-Большерецкий районы - подойдет очередной циклон. По данным на сегодняшний день, он не такой мощный", - сказала А.Приходько.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще