Новости 21 марта 2012 г. 04:58

Мощный циклон продолжает хозяйничать на Колыме, снегопад обрушился на Магадан

Магадан. 21 марта. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Снегопад в ночь на среду пришел на смену сильному ветру на Колыме - это влияние обширного циклона, пришедшего в регион из Японии.

"Циклон охватывает всю акваторию Охотского моря, Камчатку, Сахалин, Магаданскую область и даже побережье Хабаровского края. В регионе ночью шел умеренный, местами сильный снег. На побережье залива Шелихова за 12 часов выпало до 11 мм осадков при декадной норме 6 мм", - сообщила в среду агентству "Интерфакс-Дальний Восток" начальник отдела метеопрогнозов Колымского УГМС Вера Завадько.

Она добавила, что циклон постепенно смещается на юг Камчатки, но все же будет оказывать влияние на погоду в Магаданской области.

Тем временем в Магадане на борьбу со снегопадом с утра вышла тяжелая техника. По данным пресс-службы мэрии колымской столицы, самосвалы, бульдозеры, грейдеры и машины комбинированного типа (КДМ) спешат очистить от снега подъезды к школам и детским садам, станции "скорой помощи", частным домам.

"Бригады коммунальных служб работают в усиленном режиме-12 часов через 12", - добавил представитель пресс-службы мэрии Магадана.

Ранее сообщалось, что в ночь на вторник на Колыму пришел циклон, который принес с собой сильный ветер. Его порывы достигали 20 м\с, поэтому в Магадане во вторник отменили занятия для учеников первой смены начальной школы. По этой же причине укрылись в закрытых бухтах Магадана контейнеровозы, которым во время штормового предупреждения запрещена швартовка и разгрузка.

Также со вторника полностью закрыта трасса Магадан-Балаганное-Талон, где заметены перевалы. Из-за нулевой видимости дорожники не мог приступить к расчистке дороги.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще