Новости
18 января 2012 г. 06:43

Мощный циклон с юго-востока поднял температуру в арктических районах Якутии до нуля градусов

Якутск. 18 января. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Потепление до нуля градусов в зимний период в арктических районах Якутии не приведет к отрицательным эффектам, сообщила агентству "Интерфакс - Дальний Восток" начальник отдела метеопрогнозов якутского управления гидрометеорологии Вера Избекова в среду.

"Это абсолютно нормальное явление, потому что по периферии идет очень мощный циклон с юго-востока. В частности, из-за этого мы наблюдаем потепление в Якутске. Если неделю назад мы наблюдали 50 градусов ниже нуля, то сейчас погода держится на отметке 35 градусов ниже нуля", - сказала В.Избекова.

Она отметила, что в результате потепления не произошло оттепели.

"Если бы была оттепель, то это негативно сказалось бы на оленях, так как они не смогли бы ходить по снегу без повреждения ног. Радует отсутствие ветра, что говорит о том, что скотоводы могут отпускать коров и лошадей на пастбище, не опасаясь за их здоровье", - сказала синоптик.

Она подчеркнула, что похолодание в арктических районах Якутии ожидается через пару дней.

По ее словам, школьникам Якутска, кроме учеников младших классов, можно не беспокоиться по поводу актированных дней.

"В Якутске температура точно не опустится до 50 градусов ниже нуля, но ожидаем погоду ниже 45 градусов мороза, поэтому школьники младших классов этой зимой еще успеют отдохнуть", - сказала В.Избекова.

Температура в поселке Черский, что находится на севере Якутии, сегодня ноль градусов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще