Новости 6 марта 2015 г. 11:02

Мощный снежный циклон надвигается на Хабаровский край - МЧС

Хабаровск. 6 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Предупреждение о возможном возникновении чрезвычайных ситуаций в Хабаровском крае 9-11 марта в связи с подступающим циклоном распространило в пятницу главное управление МЧС по региону.

"По информации Дальневосточного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды 9-11 марта на большей части территории края ожидается сильный снег, местами очень сильный, метель, по долинам рек и на побережье усиление северного ветра 20-25 м/с", - говорится в сообщении.

Стихия 9 марта накроет районы Бикинский, Вяземский, им. Лазо (все - юг региона), а также Хабаровск. 10 марта прогнозируется распространение ненастья и на Советско-Гаванский, Ванинский, Нанайский, Комсомольский, Амурский, Солнечный районы. 11 марта непогода придет и в более северные районы региона - Николаевский, Ульчский.

На дорогах ожидаются заносы, снежный накат.

Со ссылкой на отдел мониторинга и прогнозирования Центра управления в кризисных ситуациях МЧС России по Хабаровскому краю сообщается, что возможны происшествия на объектах транспорта, энергоснабжения, обрушения крыш, широкоформатных рекламных конструкций, баннеров, а также деревьев.

Возможны ограничения в движении междугороднего пассажирского транспорта и большегрузной техники на федеральных и региональных автотрассах (Хабаровск-Владивосток, Хабаровск-Биробиджан, Хабаровск-Комсомольск, Селихино-Николаевск-на-Амуре, Лидога-Ванино).

Также вероятны ограничения в работе паромной переправы между континентом и Сахалином Ванино-Холмск, авиасообщении, возможно увеличение количества ДТП из-за недостаточной видимости, сход снежных масс на ряд участков железнодорожных путей, а также на дорогу к турбазе "Амут Сноу Лейк", на горных участках туристических маршрутов в Солнечном районе. Не исключается вероятность подтопления населенных пунктов на Охотском побережье.

Ведомство призывает жителей региона воздерживаться в эти дни от поездок на личном автотранспорте, не покидать пределы населенных пунктов, рыбаков - не выходить на лед, охотников - не ходить в лес.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще