Новости
30 января 2015 г. 03:38

Мошенники под видом прокуроров за взятку обещают бизнесменам не проверять их магазины в Южно-Сахалинске

Южно-Сахалинск. 30 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Мошенники вымогают взятки у предпринимателей в Южно-Сахалинске, представляясь сотрудниками прокуратуры и обещая за вознаграждение не проводить проверки в их магазинах по торговым наценкам, сообщает пресс-служба Сахалинской областной прокуратуры.

По ее данным, участились обращения предпринимателей города в правоохранительные органы по таким фактам.

"В ходе телефонных разговоров мошенники представляются должностными лицами прокуратуры с целью совершить вымогательство денежных средств, в том числе под предлогом непроведения в отношении предприятий торговли проверки соблюдения законодательства в сфере ценообразования", - говорится в сообщении.

В нем отмечается, что "все мероприятия прокуратуры осуществляются на бесплатной основе, в связи с чем, требования о перечислении каких-либо денежных средств или материальных ценностей в доход органов власти или служащих являются незаконными".

При поступлении подобных звонков и сообщений предпринимателям советуют не идти на поводу у мошенников, а незамедлительно обратиться в прокуратуру региона либо в полицию.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще