Новости
22 октября 2014 г. 05:44

Московские архитекторы разработают проект обустройства туристических маршрутов на Кунашире

Южно-Сахалинск. 22 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Московский Экоцентр "Заповедники" поможет государственному заповеднику "Курильский" обустроить туристические маршруты на территории заповедника и его охранной зоны на о. Кунашир (Южные Курилы - ИФ), согласно заключенному между этими структурами договору.

В рамках договора Экоцентр "Заповедники" (ведущая неправительственная организация в области организации поддержки заповедникам и национальным паркам России) в начале октября отправил на Кунашир двух ландшафтных архитекторов Ольгу Алёшину и Александру Дрязжину, которые в течение двух недель осматривали туристические маршруты на этом острове.

О.Алешина и А.Дрязжина имеют два высших архитектурных образования и опыт работы по подготовке аналогичных проектов для заповедных территорий и парков европейской части России.

После командировки на Курильские острова им предстоит подготовить проекты благоустройства экологических маршрутов "Кальдера вулкана Головнина", "Экологическая тропа "Столбовская", "Андреевский водопад".

"Больше всего нас потрясли ваши вулканы, близость и теплота "дыхания" недр земли, их доступность для курильчан. Горячие источники посреди леса, стаи птиц, кружащие над морем, суровый океан, каменные столбы, рыба, идущая на нерест, переплетение лиан и другие удивительные растения курильского леса. Удивительным событием было и лунное затмение, которое, впервые в жизни, нам удалось наблюдать в лесном домике на берегу озера Горячее", - приводит пресс-служба впечатления архитекторов при осмотре туристических маршрутов на Кунашире.

После детальной разработки инфраструктуры и окончания проектного этапа заповедник "Курильский" планирует начать благоустройство этих маршрутов, два из которых находятся в охранной зоне заповедника.

"Кроме привлечения собственных сил и средств, потребуется помощь спонсоров и волонтёров, без участия которых вряд ли удастся поднять на новый уровень развитие экологического туризма на Кунашире. Информацию по приглашению групп волонтеров планируем разместить на сайте заповедника с начала 2015 года", - отмечает пресс-служба.

Там также выражают надежду на помощь региональной власти.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще