Новости 26 марта 2015 г. 11:59

Москвичу, застрелившему по неосторожности на охоте в Якутии замначальника столичного УФМС, на год ограничили свободу

Якутск. 26 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Суд Хангаласского района Якутии приговорил к 1 году и 1 месяцу ограничения свободы жителя российской столицы, который по неосторожности застрелил замначальника УФМС по Москве, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры в четверг.

Суд установил, что днем 5 ноября 2014 года компания мужчин находилась на охоте в местности "Харыялах Юрях", расположенной в 30 км к западу от села Улахан-Ан Хангаласского района Якутии.

Обвиняемый, сидя в салоне УАЗа, по неосторожности задел рукой спусковой крючок заряженного карабина. Пуля попала в грудь замначальника УФМС по Москве, который стоял перед открытой пассажирской дверью автомобиля.

"Несмотря на оказанную обвиняемым первую помощь, пострадавший скончался на месте происшествия", - отмечается в сообщении.

Подчеркивается, что с учетом мнения гособвинителя и наличия смягчающих обстоятельств, суд признал подсудимого виновным в совершении преступления по ч.1 ст.109 УК (причинение смерти по неосторожности).

Ранее сообщалось, что в ноябре прошлого года заместитель начальника московского управления Федеральной миграционной службы Николай Азаров погиб в результате несчастного случая на охоте в Якутии, где он находился во время отпуска.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще