Новости
9 октября 2020 г. 07:38

Мост через реку Тюкян на федеральной дороге открыли в Якутии за 2,5 млрд рублей

Якутск. 9 октября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Мостовой переход через реку Тюкян на 702 км федеральной дороги "Вилюй" ввели в эксплуатацию в Якутии, сообщает в пятницу пресс-служба главы и правительства региона.

"Благодаря вводу моста будет ликвидирована паромная и ледовая переправа и обеспечен круглогодичный проезд между Верхневилюйским и Нюрбинским районами. Это повышает транспортную доступность нашей республики", - сказал на открытии моста ио премьера Якутии Андрей Тарасенко.

Длина моста составляет 267 м, а общая протяженность участка - 4 км.

По информации пресс-службы, на его возведение из федерального бюджета было выделено свыше 2,5 млрд руб.

Как сообщалось, ранее через реку Тюкян был возведен наплавной мост (временная переправа). Ежегодно летом во время паводка понтонная переправа временно закрывалась из-за падения уровня воды рек. А во время повышения уровня воды переправу смывало течением.

Власти Якутии сообщали, что строительство нового моста решит эту проблем и участок трассы станет круглогодичным.

Конкурс на строительство мостового перехода с подходами через реку Тюкян объявлялся в 2017 году. По предписанию ФАС конкурс был несколько раз отменен, а также менялся подрядчик.

В 2018 году к строительным работам приступила компания "Хотьковский автомост", с которой был заключен контракт на 1,9 млрд руб.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще