Новости 2 февраля 2012 г. 10:07

Мост на Большой Уссурийский остров будет сдан в эксплуатацию в ноябре 2013 года

***В этом году планируется завершить возведение опор

Хабаровск. 2 февраля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Автомобильное движение по мосту, который соединит Хабаровск с островом Большой Уссурийский, будет запущено в ноябре 2013 года, сообщил заместитель председателя правительства Хабаровского края Владимир Быченко.

"Автодорожный мост через протоку Амурская будет сдан в срок, сомнений в этом нет. В настоящее время строительство идет с опережением проектных сроков", - сказал В.Быченко на совещании в четверг.

По его словам, в 2011 году на первый этап строительства моста было направлено 986,4 млн рублей. В текущем году финансирование в рамках утвержденной федеральной инвестиционной программы составит 1,5 млрд рублей, в следующем - 2,9 млрд рублей.

"В марте 2012 года планируется проведение конкурса на определение подрядной организации на строительство второго этапа моста. В этом году планируется завершить возведение мостовых опор", - уточнил зампред.

Одновременно с возведением моста на Большом Уссурийском должно завершиться строительство автодороги к пограничному переходу.

Сооружение автомобильного моста через протоку Амурская, который свяжет материковую часть с островом Большой Уссурийский в пригороде Хабаровска, началось в октябре 2011 года. Реализация этого проекта положит начало масштабным преобразованиям на острове, где планируется создать туристическо-рекреационную зону России и Китая.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще