Новости 29 августа 2012 г. 01:27

Мост на остров Русский во Владивостоке закрыт из-за действия тайфуна "Болавен"

(расширенная версия, добавлен третий абзац)

Владивосток. 29 августа. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Тайфун "Болавен", проходя близко от Владивостока, принес в город сильный ветер - из-за непогоды временно закрыт мост на остров Русский, построенный к саммиту АТЭС.

"Въезд на мост со стороны острова перекрыт полицейскими машинами. Полицейские нам пояснили, что движение по мосту временно запрещено из-за сильного ветра. Дорогу откроют, когда непогода уляжется", - сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" по телефону жители Русского, которые утром попытались с острова добраться до работы на материковой части Владивостока.

В свою очередь, мост через бухту Золотой Рог пока открыт для движения. Об этом сообщают жители Владивостока, которые добираются по нему на работу.

Южное Приморье, в том числе Владивосток, в ночь на 29 августа оказалось в зоне действия тайфуна "Болавен". Вихрь принес в город сильный ветер, скорость которого на побережье порывами достигает 30 м/с. Ранее строители и власти предупреждали о том, что при таких условиях проезд по мосту на остров Русский будет небезопасен и он будет закрываться.

27 августа глава Примгидромета Борис Кубай, отвечая на вопросы журналистов, сказал: "Нас мост на Русский беспокоит в том плане, что наблюдений по нему еще нет. Точно сказать, как сила ветра будет на мосту во время прохождения тайфуна, пока невозможно. Нагрузка на него довольно приличная с учетом всех данных. Там своеобразная аэродинамическая труба, высота пилонов более 300 метров".

В свою очередь, глава ГУ МЧС по Приморью Александр Агафонов добавил, что "рисковать мы не будем".

"Будем смотреть по обстановке. Безопасность превыше всего. Мы не допустим, чтобы кого-то с моста просто сдуло. Хотя цели закрывать сооружение ни у кого нет", - сказал глава краевого МЧС.

По прогнозам синоптиков, погода улучшится во Владивостоке к вечеру 29 августа.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Дальнего Востока