Новости
26 августа 2013 г. 03:22

Мост в Хабаровске "заминировал" пьяный бульдозерист - УМВД

Хабаровск. 26 августа. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Сотрудники полиции задержали жителя Хабаровского края, подозреваемого в сообщении о якобы заложенном взрывном устройстве на мосту через реку Амур в Хабаровске, сообщает в понедельник пресс-служба УМВД по региону.

"Задержан 46-летний бульдозерист из села Дормидонтовка Хабаровского края. По его словам, звонок он сделал, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не отдавая себе отчет о том, что совершает противоправный поступок", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, мужчина взят под стражу. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст.207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Максимальный срок наказания, который грозит хулигану, лишение свободы сроком до 3 лет.

Ранее сообщалось, что 25 августа в районе 10:00 было приостановлено движение по совмещенному автомобильному и железнодорожному переходу через реку Амур из-за сообщения о взрывном устройстве. По обе стороны моста - со стороны Хабаровска и Еврейской автономной области - скопились сотни автомобилей, в том числе спецтранспорт, участвующий в ликвидации последствий паводка.

На место происшествия прибыли оперативно-следственная группа, взрывотехник ОМОН, специалист со служебной собакой, карета "скорой помощи", сотрудники МЧС, УФСБ и другие спецслужбы. В ходе поисковых мероприятий взрывное устройство специалисты не обнаружили. Движение на мосту было восстановлено в течение двух часов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще