Новости
24 сентября 2020 г. 05:24

Мотострелки отрабатывают оборону морского побережья Сахалина

Южно-Сахалинск. 24 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Мотострелки армейского корпуса Восточного военного округа (ВВО) на Сахалине в ходе полевых занятий совершенствуют навыки по обороне морского побережья острова, сообщает пресс-служба ведомства в четверг.

"В процессе тренировок особое внимание уделяется совершенствованию практических навыков командиров в управлении подразделениями в различных видах боя, том числе при ведении мобильной обороны морского побережья", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, для разведки морских целей на десантоопасных направлениях активно применяются беспилотники БЛА "Орлан-10", которые могут оставаться в воздухе довольно продолжительное время.

Мотострелки отрабатывают боевую стрельбу из штатного вооружения многоцелевых лёгкобронированных гусеничных тягачей МТЛБ - крупнокалиберных пулемётов "Корд" - с места и в движении по различным видам мишеней, в том числе надводных.

Для гарантированного поражения десантных средств условного противника организованы тренировки расчетов самоходных артиллерийских систем "Гиацинт", сообщает пресс-служба.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще