Новости
21 июля 2017 г. 05:49

Мотострелки в Приамурье приступили к занятиям по новой программе боевой подготовки НИР "Колесо"

Благовещенск. 21 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Подразделения мотострелкового соединения в Амурской области, укомплектованные военнослужащими по контракту, приступили к первым практическим занятиям по новой программе боевой подготовке НИР "Колесо", сообщает пресс-служба Восточного военного округа.

"Военнослужащие провели стрельбы из боевых машин пехоты БМП-2, автоматов АК-74 и гранатометов РПГ-7 по наступательной тематике. Отработали нормативы по огневой и тактической подготовке. Программа рассчитана на год и основана на модульном построении курса подготовки подразделений укомплектованных военнослужащими по контракту", - говорится в сообщении.

По данной программе военнослужащие мотострелковых подразделений участвуют впервые. В прошлом году курс программы для подразделений морской пехоты прошли военнослужащие соединения ТОФ на Камчатке.

Особенность программы заключается в поочередной отработке подразделениями от отделения до батальона одного вида боевых действий в рамках модуля, только после отработки всех задач одного модуля осуществляется переход на следующий модуль. При этом командирам предоставляется право самим определять очередность модулей.

Ранее сообщалось, что о планах применения новой программы боевой подготовки подразделений НИР "Колесо" Минобороны сообщило в декабре 2015 года. Было отмечено, что программа призвана исключить шаблонность в обучении личного состава и вести целенаправленную подготовку подразделений к ведению боевых действий в различных условиях по тактическим задачам.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще