Новости 25 апреля 2014 г. 05:43

Мотострелки ВВО отстояли амурское село, которому угрожал природный пожар

Благовещенск. 25 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Военные мотострелковой бригады Восточного военного округа помогли лесхозу и сельчанам отстоять населенных пункт в Амурской области, к которому близко подошел природный пожар, сообщает пресс-служба ВВО.

"Военнослужащие из состава сил по ликвидации чрезвычайных ситуаций сегодня был переброшен в село Борисово Октябрьского района, где принял участие в тушении угрожавшего населенному пункту пожара. Сразу после его ликвидации помощь военных понадобилась еще на одном опасном участке", - говорится в сообщении.

В 30 километрах от спасенного села Борисова огонь приближался к сосновому бору. Военнослужащие тушили пожар на подступах к лесной зоне вместе с местными жителями и сотрудниками местного лесхоза.

В ликвидации пожаров были задействованы 35 военнослужащих, пожарный автомобиль и автомобиль повышенной проходимости. Это уже третий выезд сводного отряда бригады в течение пожароопасного периода. Ранее отряд тушил пожары в районе сел Нагорное и Прохладное Октябрьского района.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще