Новости
25 июня 2015 г. 04:43

МСП банк предоставил 600 млн руб. на развитие предприятий Дальнего Востока, Северного Кавказа и моногородов

Владивосток. 25 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - МСП банк предоставил 600 млн рублей на развитие предприятий Дальнего Востока, Северного Кавказа и моногородов, говорится в пресс-релизе кредитной организации.

МСП Банк и банк "Пересвет" заключили новые кредитные соглашения о финансировании малых и средних предприятий общим объемом 1,145 млрд рублей.

Из них 600 млн рублей предоставлено по продукту "МСП-Регион" для поддержки субъектов МСП в регионах с приоритетом государственного развития - Дальневосточном и Северо-Кавказском федеральных округах, а также в моногородах "красной" и "желтой" зоны с наиболее сложным социально-экономическим положением.

Субъекты МСП смогут получить финансирование в объеме до 60 млн рублей на один проект по ставке не более 13,5% годовых.

Срок предоставления кредитной поддержки - до 7 лет.

В пресс-релизе поясняется, что финансирование будет предоставлено на приобретение или ремонт основных средств, расширение действующего или создание нового производства, финансирование текущей деятельности субъекта МСП, в том числе приобретение товарно-материальных ценностей, сырья и материалов, осуществление арендных платежей, выплату заработной платы, уплату налогов, услуг и работ.

Оставшиеся средства будут направлены на поддержку предприятий, планирующих модернизацию или внедрение новых технологий в производственный процесс, а так же работающих в промышленности, сельском хозяйстве и сфере услуг.

Стоимость финансирования для субъектов МСП в зависимости от кредитного продукта, не превысит 15% годовых.

Как сообщалось ранее, в 2015 году МСП банк рассчитывает предоставить субъектам малого и среднего предпринимательства (МСП) кредиты на общую сумму порядка 93,9 млрд рублей, что на 6% меньше показателя 2014 года.

МСП банк является дочерней кредитной организацией Внешэкономбанка (MOEX: VEBM). До конца 2015 года планируется завершение образования Федеральной корпорации развития малого и среднего предпринимательства на базе МСП банка и Агентства кредитных гарантий (АКГ). При этом 100% акций банка перейдут в управление АКГ.

По итогам первого квартала 2015 года МСП банк занимает 52-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА", банк "Пересвет" - 58-е место.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще