Новости 2 ноября 2012 г. 05:47

МТС подключил Амурскую областную детскую клиническую больницу к единой телемедицинской сети

Владивосток. 2 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - ОАО "Мобильные Телесистемы" (МТС) подключил Амурскую областную детскую клиническую больницу к единой телемедицинской сети, связывающей также Амурский медицинский информационно-аналитический центр (АМИАЦ) и травмотологические центры, расположенные вдоль трассы М58 "Амур" (Чита-Хабаровск).

Как говорится в пресс-релизе оператора, проект, реализованный на базе ресурсов сети фиксированной связи МТС, позволит преодолеть территориальную удаленность больниц Приамурья, ускорить диагностику и лечение пациентов за счет проведения врачебных консилиумов в режиме онлайн, облегчит передачу историй болезни, справок, рецептов, результатов исследований в электронном виде, а также предоставит возможность записаться на прием к врачу, не выходя из дома или с помощью информационных терминалов.

Объединение сети также дает возможность врачам Амурской областной детской клинической больницы оказывать онлайн-консультации в случаях поступления детей и подростков в травмотологические центры, расположенные вдоль трассы М58 "Амур" (Чита-Хабаровск).

Данные из травмотологических центров поступают в АМИАЦ и, в случае необходимости получения консультации детского специалиста, благодаря реализованному МТС проекту, перенаправляются в детскую областную больницу.

"Федеральная трасса "Амур" - одна из самых протяженных в России с большим ежедневным машинопотоком, где всегда остро стояла проблема наличия связи на протяжении всей автодороги. В октябре 2011 года МТС завершила проект по строительству сети сотовой связи на трассе "Амур", что в том числе существенно повысило безопасность магистрали для участников дорожного движения. Благодаря строительству фиксированной сети связи в Амурской области, МТС готова предоставлять инновационные сервисы, в том числе в области медицины, которые способствуют повышению общего уровня жизни населения региона. Это всегда особенно важно для жителей отдаленных районов Амурской области, где зачастую не хватает квалифицированных медицинских специалистов", - сказал директор филиала МТС в Амурской области Максим Дудкин, слова которого приводятся в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще