Новости 7 ноября 2014 г. 11:21

МТС протестировали LTE-Advanced во Владивостоке

Владивосток. 7 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - ОАО "Мобильные телесистемы" (МТС) успешно протестировало агрегацию несущих частот 1800 МГц и 2600 МГц в стандарте LTE-Advanced во Владивостоке, говорится в сообщении оператора.

Тестирование функционала Carrier Aggregation (позволяет объединять диапазоны LTE в одной сессии с достижением большей скорости передачи данных - ИФ) с суммарной полосой 15 МГц происходило одновременно на трех площадках во Владивостоке на оборудовании базовых станций Huawei.

"Протестированы полосы шириной 5 МГц (1800) + 10 МГц (2600) = 15 МГц, что в теории дает абоненту более 110 Мбит/с. С учетом коммерческого трафика (на "живой" сети) сейчас получили 85 Мбит/с", - говорится в сообщении.

В сентябре этого года МТС в Башкирии организовала первую тестовую зону LTE-1800 в России, в ходе тестирования в сети LTE были получены скорости до 225 Мбит/с.

До этого, в феврале этого года, ОАО "Мегафон" запустило в коммерческую эксплуатацию фрагмент сети LTE-Advanced, которая позволила комбинировать частотный спектр для увеличения скорости передачи данных до 300 Мбит/с. Сеть была развернута в пределах Садового кольца Москвы на частотах 2,6 ГГц самого "Мегафона" и "Скартела" (ширина парных полос составила 7,5 МГц и 30 МГц соответственно).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще