Новости 15 ноября 2012 г. 12:58

МТС завершили модернизацию транспортной сети на Камчатке

Владивосток. 15 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - ОАО "Мобильные Телесистемы" (МТС) завершило модернизацию транспортной сети МТС в Камчатском крае, сообщила пресс-служба оператора в регионах Дальнего Востока и Восточной Сибири.

В результате средняя скорость доступа в Интернет в сети 3G МТС на Камчатке увеличилась на 30%. В рамках модернизации сети передачи данных на Камчатке МТС перевели на современные IP-технологии транспортную инфраструктуру сети Петропавловска-Камчатского, Елизово, Мильково, Вилючинска, Ключей, а также ряда населенных пунктов Елизовского и Усть-Большерецкого районов.

Новая транспортная сеть МТС построена на базе IP-архитектуры с использованием T-MPLS-решений, которые оптимизируют управление трафиком в современных сетях передачи данных. Перевод базовых станций на IP-архитектуру позволил увеличить скорость передачи данных внутри сети в условиях роста объема передаваемого трафика и обеспечить возможность одновременно большему числу абонентов пользоваться мобильным интернетом на стабильно высокой скорости. В сообщении отмечается, что на сегодняшний день связь МТС доступна на территории, где проживает 98% жителей Камчатского края, 90% населения доступна сеть "третьего поколения".

Сейчас сетью 3G охвачены самые густонаселенные районы края, в частности, она действует в поселках Елизовского, Усть-Большерецкого, Мильковского и Усть-Камчатского районов.

"За последний год мы полностью обновили оборудование сети сотовой связи на Камчатке и модернизировали транспортные каналы внутри региона. Следующий шаг - строительство и введение в эксплуатацию подводной линии связи Сахалин - Магадан - Камчатка, что позволит нам выйти на новый уровень оказания услуг", - сказал технический директор МТС на Дальнем Востоке Алексей Воронин, слова которого приводятся в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще