Новости 16 декабря 2011 г. 09:01

МТС завершили основной этап модернизации сети в Хабаровске

Владивосток. 16 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - ОАО "Мобильные Телесистемы" (МТС) объявило о завершении основного этапа модернизации сети в Хабаровске и внедрении IP-технологий на обновленных базовых станциях.

В сообщении пресс-службы МТС в регионах Дальнего Востока и Восточной Сибири говорится, что в 2011 году компания провела технические работы по модернизации аппаратного и программного обеспечения узлов коммутации и базовых станций стандарта GSM и UMTS, а также перевела около 30% транспортной инфраструктуры сети в Хабаровске на современные IP-технологии.

Это позволило в 3,5 раза увеличить емкость и надежность сети, а также значительно повысить качество голосовых услуг и мобильного Интернета в самых сложных с точки зрения покрытия сетью районах.

Сегодня в Хабаровском крае доступна скорость мобильной передачи данных до 21 Мбит/с.

В рамках второго этапа модернизации, который оператор планирует завершить до конца первого квартала 2012 года, на IP-технологии будет переведено 100% всех базовых станций МТС Хабаровска, что позволит обеспечить дальнейшее улучшение качества голосовых услуг и увеличение скорости мобильного Интернета.

"С начала 2011 года голосовой трафик абонентов МТС в регионе увеличился на треть, интернет-трафик вырос в два раза. Чтобы общение при возрастающей нагрузке оставалось комфортным, мы проводим работы по развитию сети, внедряя "умные" технологии и уделяя большое внимание традиционным голосовым сервисам. По результатам замеров международных исследовательских агентств уже сегодня МТС в Хабаровске имеет лучшие среди операторов региона показатели качества голосовых сервисов. Перевод на IP-транспорт - следующий шаг развития сети, который позволит заметно увеличить скорость передачи данных и еще больше повысить надежность нашей сети в условиях значительного роста интернет-трафика", - приводятся в сообщении слова директора филиала МТС в Хабаровском крае Владимира Осипенко.

В настоящее время с использованием IP-технологий подключено около 30% базовых станций МТС в Хабаровске.

В I квартале 2012 года на новую технологию будет переведено все оборудование Хабаровска и Биробиджана.

Высокопроизводительные IP-маршрутизаторы установлены также на всех магистральных и городских волоконно-оптических линиях связи МТС для повышения пропускной способности ВОЛС.

В 2012 году на IP-технологии планируется перевести базовые станции в крупных населенных пунктах Хабаровского края - Комсомольск-на-Амуре, Амурск, Бикин, Советская Гавань, Ванино, Новый Ургал.

В текущем году МТС запустила сеть 3G более чем в 20 населенных пунктах Хабаровского края. В настоящее время связь МТС работает в населенных пунктах, в которых проживает 90% жителей края, половина населения региона имеет доступ к сети 3G.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще