Новости 14 мая 2024 г. 04:10

Муха-горбатка обнаружена в импортном табаке во Владивостоке - Россельхознадзор

Владивосток. 14 мая. ИНТЕРФАКС - Специалисты выявили в Приморье, в табачном сырье весом более 72 т, многоядную муху-горбатку, сообщила во вторник пресс-служба управления Приморского межрегионального управления Россельхознадзора.

"Во Владивосток из Республики Корея поступили контейнеры с табачным сырьем, произведенным в Республике Корея, Индонезии, Таиланде, Болгарии, Албании и Греции", - говорится в сообщении.

Образцы продукции для исследования отобраны в ходе карантинного фитосанитарного контроля во Владивостокском морском контейнерном терминале.

Многоядная муха-горбатка - карантинный для стран-членов Евразийского экономического союза объект. Этот вредитель может представлять угрозу для животных и человека, так как является переносчиком холеры.

Россельхознадзор запретил выпуск этой продукции. Владельцу партии - предприятию из Калужской области - предписано провести карантинное фитосанитарное обеззараживание груза.

В данном случае продукция обеззараживается методом газации. После проведения повторных лабораторных исследований, в случае отсутствия живых насекомых, табачное сырье может быть выпущено в оборот.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще